Главная arrow Архив рассказов и отчетов arrow Походы выходного дня arrow Празднование Масленицы — Первый блин

Празднование Масленицы — Первый блин

Первое отмечание в клубе «Университет» Масленицы стало приятным украшением обыкновенного клубного ПВД 4-5 марта на Жуков остров. Главными событиями проводов зимы — встречи весны, стали:

Конкурс блинчиков. Проанонсированный конкурс блинчиков превратился в конкурс их жарки в полевых условиях из заготовок Интела. Применялись две техники — жарка на горелке и жарка на углях. В обоих конкурсанты, наловчившись, таки сумели достичь максимально круглой формы блинов. (фото 1)

Сжигание чучела зимы. Как и полагается по всем канонам , чучело смастерили из тростника с применением прочих подручных средств, в частности, найденного старого тулупа. Горело ясно, но зима не ушла. (фото 2, 3, 4).

Конкурс на лучшую снежную скульптуру. К ужасу окрестных рыбаков утром на льду возле Жукова острова возвышались конкретные и абстрактные фигуры в натуральную и ненатуральную величину. (фото 5, 6). Да здравствует первый блин и да возздравствуют последующие!

© А. Калита

Примечание. И блин у нас, само собой, не первый, и Масленицу нам уже случалось праздновать в самых разных местах, но с Анечкиным пожеланием последующих блинов нельзя не согласиться. — Д. П.

Комментарии (0)add
Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security image
Напишите отображаемые буквы


busy