Главная arrow О клубе

О клубе

Наш клуб возник в 60-х годах как секция горного туризма Киевского университета им. Шевченко. В разные годы ею руководили Борис Семёнович Захарченко (Боб Семёныч) и Валерий Александрович Горошко (батька Горох). Сейчас их дело достойно продолжает Владимир Трылис (его ещё зовут Интеллигентом).

На данном историческом этапе клуб "Университет" — это неформальная независимая (в том числе, увы, и от своей альма матер) организация, а проще говоря, компания друзей и единомышленников. Единомышленников прежде всего в том, что туризм — это, как и раньше, походы, костры, палатки, рюкзаки, это та ни с чем не сравнимая атмосфера живого человеческого общения, которая согревала думающих людей в этой стране 20-30 лет назад и теперь согревает нас. У нас туристский клуб, а не туристическая фирма. Мы не оказываем услуг — мы предлагаем стать одним из нас.

Мы всегда рады тем, кто ищет, с кем пойти в поход, поучаствовать в соревнованиях, где приобщиться к миру туризма. По традиции мы ориентируемся на студенческую молодёжь, но наши двери открыты любому, и трудно сказать, кого у нас больше — студентов или всех остальных. Главное, как говорится, чтоб человек был хороший. На этом сайте вы всегда (уж мы постараемся) прочтёте о наших планах — пожалуйста, присоединяйтесь. Просто так берите и приходите — разрешения спрашивать не нужно и денег мы не берём (если вдруг это окажется не так, мы дадим вам знать заранее).

Сайт клуба всегда к услугам и представителей других туристских организаций Киева, Украины — да хоть Берега Слоновой Кости. Заходите, читайте, выходите на контакт, такие вещи всегда нужны. Мы будем рады оказаться вам полезными.

Ну, и само собой, желанные гости на нашем сайте — это те, кто когда-то был с нами, а теперь по тем или иным причинам далёк от нас и от "нашего" туризма: кто-то обременён семьёй и заботами о хлебе насущном, у кого-то сменились жизненные приоритеты, а кто-то просто живёт теперь за тысячи километров. Но мы не забываем своих людей: наш человек — он навсегда наш.

Заходите на огонёк!

Устав туристского клуба «Университет»

Туристский клуб «Университет» (далее ТКУ) является общественной неприбыльной организацией.

Задачи ТКУ:
- содействовать пропаганде и развитию спортивного туризма.
- обеспечивать своим членам оптимальные условия для подготовки и проведения спортивных туристских походов.
- способствовать повышению безопасности в туристских походах.
- содействовать всестороннему гармоничному развитию личности спортсмена-туриста.

Членство в ТКУ:
Действительным Членом ТКУ (далее ДЧ) является человек, прошедший с ТКУ не менее 5 ПВД или одного категорийного похода, написавший заявление с просьбой о приеме, соблюдающий настоящий Устав и регулярно уплачивающий членские взносы.
Ассоциированным Членом ТКУ (далее АЧ) является его бывший ДЧ, изъявивший такое желание. Для восстановления статуса ДЧ, АЧ необходимо подать соответствующее заявление, после чего принять участие в 3-х клубных ПВД или 1-м многодневном походе

Права ДЧ:
- принимать участие во всех клубных мероприятиях;
- в приоритетном порядке пользоваться клубным имуществом и снаряжением
- принимать участие в решении вопросов, вынесенных на общеклубное голосование.
- избирать и быть избранным на руководящие должности ТКУ.
- получить доступ к внутриклубной информации.
- пользоваться льготами, предоставляемыми членам ТКУ.

Обязанности ДЧ:
- соблюдать устав ТКУ.
- содействовать выполнению уставных задач ТКУ.
- выступать под знаменем ТКУ на слётах и соревнованиях.
- принимать активное участие в работе Клуба.
- регулярно платить членские взносы.

Права АЧ:
- принимать участие во всех клубных мероприятиях;
- получить доступ к внутриклубной информации.
- принимать участие в обсуждении вопросов, вынесенных на общеклубное голосование.

Обязанности АЧ:
- содействовать выполнению уставных задач ТКУ.

Руководство ТКУ:

Высшим руководящим органом ТКУ является общее собрание его членов. Решения собрания имеют силу, если они приняты большинством ДЧ.

Текущее руководство Клубом осуществляется Руководителем Клуба и Активом Клуба. Руководитель Клуба автоматически является членом Актива. Решения Актива принимаются большинством от избранного числа его членов. Руководитель Клуба может наложить вето на любое решение Актива. Актив может наложить вето на любое решение Руководителя не мене чем 70 % -ми голосов. Как Руководитель, так и Актив могут вынести любое заветированное решение на рассмотрение общего собрания членов ТКУ. При равенстве голосов, голос Руководителя является решающим.

Руководитель Клуба избирается большинством голосов ДЧ. Его полномочия могут быть прекращены большинством голосов ДЧ.

Актив Клуба избирается поимённо голосованием ДЧ. Членом Актива может быть ДЧ со стажем не меньше 1 года. Членами Актива становятся 5 человек, набравших наибольшее число голосов. Актив Клуба избирается сроком на 1 год. В конце года члены Актива отчитываются о проделанной работе перед Руководителем и собранием Клуба. 

 

 




             
ставки кс го для бомжей