Форум турклуба :: Просмотр темы - Самодельная тушенка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самодельная тушенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум турклуба -> Снаряжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геолог



Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 504

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Брек!

Паша Дима - Вы говорите о разнице собственных вкусов, которое отображается в способе приготовления. По тому не понимаете друг друга.

Я в порядке эксперемента пробовал и с водой, и без воды в жире - все готовится нормально. Да вкус разный.

Но утверждать что "мой способ приготовления правильный" - )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Палец



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3601
Откуда: Эндемик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геолог писал(а):
Паша Дима - Вы говорите о разнице собственных вкусов, которое отображается в способе приготовления. По тому не понимаете друг друга.

Насколько я понимаю, Паша говорит, что никакой вкусовой разницы нету.

_________________
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gilbo



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 3088
Откуда: Тока шо из сауны!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палец писал(а):
Все эти способы -- это прежде всего термообработка мяса. А вытеснение воды жиром -- это способ консервации того, что получается в результате термообработки.

категорическая ошибка!
основная задача не термообработать мясо, а снизить количество бесполезного веса, воды, заменив его на полезный, калорийный, вес, жир.
это главная задача данного способа приготовления мяса для походов. да и не только этого. если бы речь шла сугубо о консервации, то есть масса других способов. на кораблях возили солонину, например. главная задача -- увеличение КПД продукта.
Палец писал(а):
Подозреваю, что всё равно благодаря присутствию воды, пусть и собственной, а не добавленной.

так я ж не спорю!!! абсолютно верно! я с тобой разговор веду только о том, что предварительное тушение в воде бессмысленно. больше воды, чем в мясе, покупном, шприцованном, есть, ты тушением принципиально не добавишь. кстати, это в принципе невозможно. ведь если мясо состоит из 18% белка и 82% воды, то больше, чем 82% там воды не будет. это тебе не выборы в РФ Wink

_________________
у меня дикая аллергия на тупость. я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Палец



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3601
Откуда: Эндемик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gilbo писал(а):
основная задача не термообработать мясо, а снизить количество бесполезного веса, воды, заменив его на полезный, калорийный, вес, жир.

То есть если бы можно было заместить воду в сыром мясе, то больше ничего и не нужно было бы? Пожалуй, я всё-таки ставлю перед собой несколько другие задачи.

Цитата:
если бы речь шла сугубо о консервации, то есть масса других способов. на кораблях возили солонину, например

Солонина -- гадость и готовится долго. А смалец и тому подобные жиры (курдючный, например) -- хороший консервант, это общеизвестно и применяется испокон веков.

Цитата:
главная задача -- увеличение КПД продукта.

Это тоже достойная цель, но всё-таки главная задача -- чтобы мясо в походе не испортилось. Толку от твоего увеличенного КПД, если продукт до конца похода не доживет.

Цитата:
предварительное тушение в воде бессмысленно. больше воды, чем в мясе, покупном, шприцованном, есть, ты тушением принципиально не добавишь.

Речь и не идет о том, чтобы добавлять в мясо воду. Погружением в воду обеспечивается температурный режим -- плюс оптимальная среда для прохождения тех химических реакций, благодаря которым из сырого мяса получается тушеное. Не какое-то ещё -- а именно тушеное. Поскольку тушение -- это по определению варка на медленном огне с небольшим количеством жидкости.

Уф. Не по пятому ли мы кругу идём? Честно, я уже согласен считать, что добавляю воду при тушении мяса имсключительно для удовлетворения собственного желания добавить воду в мясо при тушении. Это ведь ненаказуемо, правда?

_________________
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gilbo



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 3088
Откуда: Тока шо из сауны!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палец писал(а):
Поскольку тушение -- это по определению варка на медленном огне с небольшим количеством жидкости.

что я и делаю.
а не варю, как ты.

Палец писал(а):
Честно, я уже согласен считать, что добавляю воду при тушении мяса имсключительно для удовлетворения собственного желания добавить воду в мясо при тушении.

о. вот это похоже на правду.
потому что иного смысла в твоих действиях нет.
Палец писал(а):
но всё-таки главная задача -- чтобы мясо в походе не испортилось.

это достигается массой способов. сушка, просолка, опять таки.
чем тебя, раз ты такой сильный, не устраивает казенная тушенка? не нравится соотношение мяса и воды в ней? так возьми в два раза больше банок. или в четыре. какая разница, сколько оно весит. не так ли?

_________________
у меня дикая аллергия на тупость. я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtet



Зарегистрирован: 02.09.2015
Сообщения: 286
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одного только меня при прочтении этой темы цитатных ответов играет в голове музыкальная тема из Mortal combat?
Fight! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Палец



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3601
Откуда: Эндемик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet писал(а):
У одного только меня при прочтении этой темы цитатных ответов играет в голове музыкальная тема из Mortal combat?
Fight! Very Happy

Угу. Битва за стакан воды.

_________________
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нина



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по соли и специям? Только лаврушка и перец горошком ? Или есть какая нибудь фишечка?
Влияет ли количество соли на сохранность?
Еду домой варить тушенку..)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Палец



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3601
Откуда: Эндемик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина писал(а):
Влияет ли количество соли на сохранность?

Влияет -- но вкусовые характеристики накладывают на него более жесткие ограничения. Говоря попросту, если в тушенку нафигачить соли по самое не могу, храниться она будет дольше, но есть её будет можно, только преодолевая отвращение. Поэтому соли так, чтобы было вкусно -- не более того. А срок хранения -- поход она по-любому переживёт, а дома храни в морозильнике -- она там годами может стоять и ничего ей не сделается.

_________________
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нина



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Палец



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 3601
Откуда: Эндемик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему, кстати, перец непременно горошком? Можно молотого вкинуть, чтобы в походе не отплёвываться.
_________________
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нина



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже так и сделала))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mom



Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 169
Откуда: AnimalHouse

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время на короткие вылазки вообще не заморачиваюсь. Мясо просто тушится до готовности с небольшим количеством лука и моркови "по сталику"- но без воды - а потом фасуется в емкости из под молока или кефира. Если это пластиковая тара - она дает усадку и фасовать надо погрузив бутылку в воду. Если картонная то проще но меньше прочность. Емкости дезинфицирую слабым раствором йода. Фасую кипящим. Летом гарантированный срок хранения неделя. Тяжелее но вкуснее. На велосипеде или байдарке вообще не критично. На байдарке на первую половину похода беру сырое мясо залитое кефиром.

Да я извращенец. И на обед горячее желательно с салатом Confused.

_________________
Каждый день думай о смерти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум турклуба -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

      VVV.RU