Форум турклуба :: Просмотр темы - Сушеные овощи и мясо.

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сушеные овощи и мясо.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум турклуба -> Снаряжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mom



Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 164
Откуда: AnimalHouse

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:37 am    Заголовок сообщения: Сушеные овощи и мясо. Ответить с цитатой

Потихоньку приближается сезон заготовки овощей на весь последующий год. Сушеные овощи при хранении раздельно в чистой таре и темном месте не теряют вкусовых качеств более года. Мясо хранится в просоленных хб мешочках до полугода - хотя не рекомендую - вкус не тот. Если сушка не реализовано в походах - будет суп дома.

Давайте делится методами и опытом.

А то дойдем до покупки готового и коммерческого.... Туризм - это как любовь. А вот если за деньги...


Последний раз редактировалось: Mom (Ср Июл 11, 2018 1:25 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mom



Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 164
Откуда: AnimalHouse

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все начинается с желания облегчить рюкзак. Закономерный итог - приобретение сушилки. И навык приготовления мяса сушеного или тушеного. Жиромясо не рассматриваю ввиду низкой усвояемости и очевидного вреда организму ИМХО. Идеально сублимирование но где взять вакум и низкую температуру в домашних условиях?

Сушилка.

Модные типа изидри.
Эффективные типа Ветерок и Суховей. Есть еще белорусские но не знаком.
У первой меньше ручного вмешательства - включил и забыл.
У второй более высокая эффективность но при сушке некоторых продуктов требуется "напилинг".

В дополнение желательно иметь весы и пароварку. Весы обязательно электронные, пароварку можно заменить кастрюлей с кипятком.

Сушилку в теории можно заменить духовкой или солнцем - но потери времени и качества несоизмеримы.

Лук - сушится сырой. Картофель надо избавить от лишнего крахмала, измельчить, промыть, нагреть, промыть, нагреть, промыть - до готовности. Все остальные овощи или в пароварке до почти готово или в сите и в кастрюлю.

Овощи не тереть а измельчать ножом или брусочками на терка типа беренгер. Зачем вам тащить опилки?

Помидоры или кольцами и в сушилку или вялить в духовке аля италия. Но интеловские сушенные помидорчики... Я так не умею - евреи не жалейте заварки. Т.е. готовить сушенные продукты необходимо из неповрежденных и вкусных овощей. Или хотя бы просто вкусных.

Не надо стараться максимально высушить, измельчить. Чем суше и мелче тем дольше готовить и меньше вкуса.

Как полопаешь - так и потопаешь Smile

Трудозатраты потраченные на приготовление до похода, с лихвой компенсируются свободным временем в походе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум турклуба -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

      VVV.RU